Factores que inciden en el incumplimiento de la pensión de alimentos en perjuicio del interés superior del niño y adolescente en el distrito judicial de Chosica - 2016 - Escobar Asto, Luisa Eugenia (2017)
El siguiente trabajo tuvo como objetivo identificar los factores de incumplimiento de la pensión de alimentos en perjuicio del interés superior del niño y adolescente en el Distrito Judicial de Chosica - 2016, para la cual se utilizó una muestra (no probabilística), que es igual a mi población por ser censal es decir es pequeña, formado por los 37 personas entre jueces y personal que labora en los Juzgados del distrito judicial de Chosica, el instrumento que se utilizó para la recolección de datos es el cuestionario. Se concluye la falta de interés por parte del deudor es principal factor de incumplimiento de la pensión de alimentos en perjuicio del interés superior del niño y a su vez dentro de los tres factores importantes tenemos que el factor cultural se debe el machismo, el factor social se debe a otra carga familiar que posea el deudor y el factor económico se debe a la falta de empleo del alimentario.