Influencia de la adición de caucho reciclado en elementos de concreto no estructural para el aislamiento acústico, Cusco 2021 - Zaga De La Cruz, Ivan (2022)
La presente investigación titulada “Influencia de la adición de caucho reciclado en elementos de concreto no estructural para el aislamiento acústico, Cusco 2021” fijo por objetivo Determinar cómo influye la adición de caucho reciclado en el aislamiento acústico del concreto no estructural, Cusco 2021. Como metodología, se aplicó el método experimental, tipo aplicada, enfoque cuantitativo, nivel experimental y diseño explicativo. Los resultados obtenidos de las características del concreto 210 kg/cm2, fueron un Slump de 3 pulg. Peso específico 1.81 kg/cm3 y resistencia de 210 kg/cm2, la más adecuadas para servir de base a los diseños de adición de caucho, los mayores valores de absorción del sonido se dan al adicionar caucho en 30% en los espesores de 4 cm, 8 cm y 10 cm se obtiene la mayor absorción de sonido los cuales son: 23.41 dB 32.16 dB. 36.76 dB. Respectivamente, los valores de absorción del sonido superan al de la muestra patrón. La investigación muestra como conclusión que la influencia de adición de caucho reciclado en placas de concreto para el aislamiento acústico, presenta una absorción acústica mayor con 30% de adición de caucho, pero disminuye la resistencia de la placa de concreto a mayores adiciones de caucho.