”Afectación al derecho del consumidor en la rotulación de productos transgénicos” - Fernández Rodríguez, Leslie Rossy (2013)
El derecho evoluciona según la sociedad, por ello, este debe ir de la mano a la evolución de la sociedad. Como ciudadanos vamos a encontrar nuevos métodos o maneras para evadir o tratar de hacerlo entonces el derecho tendrá que respaldar con los principios en que fueron creados, aún más, mejorando su sistema, y reprimiendo tipo de actos ilícitos. Como se sabe hay reglas que están estipuladas legalmente pero a veces se hace caso omiso, aquí se demuestra en la Ley de Protección y Defensa del Consumidor N° 29571, respecto a la regulación de la rotulación de los alimentos transgénicos citados en el mencionado código, pero aquí se muestra una afectación a la información que se le da al consumidor sobre los alimentos transgénicos; ya que estas empresas pueden tener una debida rotulación, pero la mayoría de consumidores si le preguntas que es un alimento transgénicos no saben que es, es más las empresas deberían invertir en comerciales de cómo se obtiene un alimento transgénicos para que así no se les vulnere el derecho de información de los consumidores.