Gestión del conocimiento y desempeño laboral en la universidad nacional de San Martín, Tarapoto – 2022 - Ramirez Orbe, Janeth (2022)
Determinar la relación entre la gestión del conocimiento y el desempeño laboral en la Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto – 2022, fue el objetivo principal del estudio ejecutado, el cual se encontró enmarcado en una metodología de tipo básica y un diseño no experimental, con un enfoque cuantitativo y de corte transversal. La población se encontró conformada por 216 colaboradores y mediante un muestreo no probabilístico se estableció una muestra constituida por 138 colaboradores. La técnica empleada para el recojo de información fue la encuesta y el instrumento aplicado fue el cuestionario, el mismo que fue validado bajo el juicio de tres expertos y confiabilizado mediante el Alfa de Cronbach. Los resultados alcanzados revelaron que el nivel de la gestión del conocimiento es medio en un 42% y el desempeño laboral también fue medio en un 43.5%, asimismo los valores estadísticos evidenciaron que existe relación significativa entre el desempeño laboral, puesto que la significancia fue igual a 0.001 y la correlación fue positiva alta (r = 0.914), lo que permitió concluir que una gestión adecuada de los conocimientos favorecerá el desempeño laboral de los colaboradores de la Universidad Nacional de San Martín