Procedimientos administrativos y gestión institucional desde la perspectiva de los trabajadores de la Municipalidad Provincial del Callao, 2020 - Zea Loaiza, Jesus Julia (2020)
La presente investigación tiene como objetivo, establecer cómo se relacionan los procedimientos administrativos y la gestión institucional desde la perspectiva de los trabajadores de la Municipalidad Provincial del Callao, 2020, y el planteamiento de la pregunta es: ¿Cómo se relacionan los Procedimientos Administrativos y la Gestión Institucional desde la perspectiva de los trabajadores de la Municipalidad Provincial del Callao, 2020? La investigación es de tipo básica; con un diseño no experimental transversal correlacional causal, con alcance descriptivo correlacional y enfoque cuantitativo. El cuestionario fue validado por dos metodólogas, luego se seleccionó una muestra de 40 personas de la Municipalidad Provincial del Callao de la Gerencia General de Desarrollo Urbano y la Gerencia de Recepción Documental y Archivo General para aplicar la encuesta; siguiendo con el procedimiento éstas respuestas obtenidas en la técnica de la encuesta por estos profesionales es sometida al análisis del SSPS 24 para obtener la confiabilidad del instrumento mediante el alfa de Cronbach, el software arroja una confiabilidad de 0.896 para los procedimientos administrativos y 0.818 para la variable gestión institucional. En ese sentido, se realizó el análisis de datos en el software SSPS 24 de ambas variables lo cual arrojó un resultado de 0.362, por lo que, se acepta la hipótesis general y se rechaza la hipótesis nula, luego se discutió los resultados con los antecedentes, teorías y por último se llega a la conclusión que sí existe relación entre la variable procedimientos administrativos y la gestión institucional.