La calidad de las Normas Técnicas Peruanas del Indecopi, Lima - 2014 - Morgan Valencia, Carmela Esther (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es el nivel de calidad de las Normas Técnicas Peruanas del Indecopi, Lima 2014?. El objetivo general fue describir el nivel de calidad de las Normas Técnicas Peruanas del Indecopi, Lima 2014 El tipo de investigación fue básica-descriptiva pues buscó ampliar y profundizar los conocimientos existentes acerca del problema. Su nivel fue descriptivo. En este estudio se empleó el diseño no experimental de corte transversal. Se utilizó una muestra siguiendo el método probabilístico. Desde esa perspectiva se escogió la cantidad de 152 personas, miembros de los Comité Técnicos de Normalización que elaboraron normas durante el año 2014. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionar con 50 preguntas para medir la variable. Finalmente, los resultados del estudio nos indican que el 76,3 % de los usuarios manifestó que es regular, y el 23,7 % que es alto, por lo tanto concluimos que la calidad de las Normas Técnicas Peruanas del Indecopi, Lima, 2014, es regular.