Percepción de las relaciones humanas y el desempeño docente en la Institución Educativa Julio César Escobar del distrito San Juan de Miraflores - 2011 - Anchita LLamocca, Felicita (2014)
En la investigación titulada “Percepción de las relaciones humanas y el desempeño docente en la Institución Educativa Julio César Escobar del Distrito San Juan de Miraflores-2011”, el objetivo general de la investigación, determinar de qué manera la percepción de las relaciones humanas se relaciona con el desempeño docente de la Institución Educativa Julio César Escobar del distrito de San Juan de Miraflores – 2011 El tipo de investigación es básica, y el diseño de la investigación es no experimental, correlacional de corte transversal y el enfoque es cuantitativo. La muestra es de tipo no probabilística e intencional compuesta por 55 docentes estudiantes de la institución educativa Julio César Escobar. La técnica que se utilizó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario aplicado a los docentes. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó alfa de cronbach que salió alta: 0.848 para la variable relaciones humanas y 0.847 para la variable desempeño docente. En la presente investigación se arribó a la conclusión que Como p = 0.000 < α = 0.05 entonces rechazamos la hipótesis nula, y se acepta la hipótesis general; existiendo una correlación lineal estadísticamente significativa alta y directamente proporcional entre relaciones humanas y desempeño docente (con signo positivo).(rs = 0,719, p< 0,005)