Habilidades metacognitivas y estilos de aprendizaje en los médicos residentes de un hospital de Lima Norte, 2020 - Valdivieso Cavagnari, Javier Adolfo (2020)
La presente tesis titulada Habilidades metacognitivas y estilos de aprendizaje en los médicos residentes de un hospital de Lima Norte, 2020 fue presentada para obtener el grado de Maestro en Educación por la Universidad César Vallejo, Lima, Perú y tuvo como objetivo determinar la relación entre las variables objeto de estudio. Empleó el tipo de investigación básica, de nivel correlacional descriptivo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental transversal. Se trabajó con una muestra censal de 80 estudiantes universitarios y el tipo de muestreo fue no probabilístico. La técnica que empleó fue la encuesta y el instrumento para la recolección de datos fue el cuestionario. Llegó a las siguientes conclusiones: (a) predominó el nivel alto (73,8%) en habilidades metacognitivas, (b) primó el nivel medio (53,8%) en estilos de aprendizaje, (c) el 72,5% de los médicos residentes prefirió el estilo de aprendizaje pragmático, (d) existe una relación significativa (rho = 0.457; p= 0,000<0,050) entre las habilidades metacognitivas y los estilos de aprendizaje.