Gobierno digital y simplificación administrativa en una institución del sector educativo, Lima, 2022 - Vilca Huarcaya, Tania Lyzeth (2023)
La investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre gobierno digital y simplificación administrativa en una institución del sector educativo, Lima, 2022. La investigación es de tipo básica, diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La técnica utilizada para la recolección de la información fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. El cuestionario fue validado a través del juicio de expertos. Los resultados fueron procesados a través de la estadística, se obtuvo que las variables se relacionan de forma significativa (p_valor=0.000 < 0.05), por lo tanto, se afirma la relación entre el nivel de gobierno digital y el nivel de simplificación administrativa en una institución del sector educativo de Lima-2022. Concluyó que entre las variables de investigación existe correlación positiva moderada (media), comprobándose la hipótesis de investigación planteada.