Gobierno digital en la gestión escolar pospandemia según la percepción de los directivos de Instituciones Educativas, Lima 2022 - Mendoza Tucto, Luz Yanet Alejandrina (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del gobierno digital en la gestión escolar pospandemia según la percepción de los directivos de Instituciones Educativas, Lima 2022. Estudio cuantitativo, tipo básica, explicativo, correlacional-causal, diseño no experimental, con una población de 268 directivos, cuya muestra fue 162, la información se recogió con dos cuestionarios validados por juicio de expertos, y en cuanto a la confiabilidad se utilizó el estadístico Alfa de Cronbach, la primera variable fue 0,984 y en la segunda variable 0,930. En los resultados el gobierno digital fue deficiente en 55,6% y la gestión escolar regular en 59,9%, en sus dimensiones estuvo en el nivel regular, progreso anual 84%, retención anual 64,8%, cumplimiento de la calendarización 67,9%, acompañamiento y monitoreo 61,9% y convivencia escolar 50,6%. Como principal conclusión se afirma que existe una influencia significativa (p-valor= ,000) y probabilística del 41.5% del gobierno digital en la gestión escolar, mostrando además un valor de Chi-cuadrado equivalente a 59,416. En las hipótesis específicas en la influencia del gobierno digital en las dimensiones progreso anual 15,7%, retención anual 16,3%, cumplimiento de la calendarización 18,1%, acompañamiento y monitoreo 13,9%, convivencia escolar 11%.