Sistema informático para mejorar la gestión documentaria de los estudiantes de ingeniería de sistemas en una universidad privada, 2021 - Montes Miranda, Omar Enrique (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo el objetivo principal de mejorar la gestión documentaria en los estudiantes de Ingeniería de Sistemas de una universidad privada mediante Sistema informático. La investigación fue de tipo aplicada con un diseño grado pre-experimental, en el cual se utilizó el cuestionario como herramienta para la recopilación de datos, la cual fue validada por un juicio de expertos, para su confiabilidad se validó usando Alfa de Cronbach. Los resultados alcanzados después de implementar un Sistema informático fue una clara disminución en el tiempo que toma el registro de una solicitud obtenido un porcentaje significativo de aceptación del sistema de 62% referente al 24% sin el sistema así mismo referente al tiempo promedio en la atención de una solicitud el resultado fue significado mostrando una clara diferencia de 71% de conformidad con el sistema a un 20%, otro de los valores obtenidos y más resaltante fue el porcentaje del estado de una solicitud el cual se refleja una diferencia notable de 92% sobre un 8% de atenciones sin el sistema lo cual demuestra un valor significativo en la mejora de la gestión documentaria para los estudiantes de Ingeniería de Sistemas en una universidad privada.