Soporte social y calidad de vida en mujeres víctimas de violencia familiar atendidas en una entidad policial de Lima Metropolitana - Rojas Giraldo, Mónica Patricia (2015)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar la relación entre soporte social y calidad de vida en mujeres víctimas de violencia familiar atendidas en una entidad policial de Lima Metropolitana. Esta investigación es de tipo descriptiva correlacional, con un diseño no experimental, la muestra probabilística estuvo conformada por 169 mujeres que estuvo ubicada en el distrito de Comas - Collique. Los instrumentos aplicados para la presente investigación fueron la escala de Flaherty J.A.; Gaviria, F.M. y Pathak.s y escala de calidad de vida de Olson & Barnes. Los resultados de esta investigación arrojan que las mujeres que presentan mayor nivel de soporte social, tienden a presentar mayor nivel calidad de vida. Así mismo se encontró que existe relación significativa entre soporte social y calidad de vida en mujeres víctimas de violencia familiar. Su relación es significativa y positiva entre variables, pero con los niveles, no se relacionan todas.