La suplantación de identidad y el derecho constitucional a la intimidad en Lima Norte, 2022 - Campos Navarro, Aramis Levi (2022)
La investigación titulada la suplantación de identidad y el derecho constitucional a la intimidad en Lima Norte 2022, tuvo como objetivo determinar de qué manera la regulación específica de los delitos de suplantación de identidad garantizará el derecho constitucional a la intimidad. La metodología se ha desarrollado bajo el enfoque cualitativo, tipo básico, diseño de teoría fundamentada, nivel descriptivo, métodos interpretativo, descriptivo, inductivo, analítico e empírico, se consideró la técnica de la entrevista y análisis documental siendo los instrumentos aplicados las guías, entre los documentos analizados y revisados tenemos el Dictamen del Comité Económico y Social Europeo Directiva (UE) 2016/1148 , Sentencia del Tribunal Constitucional de la Sala Primera N.º58/2018. Como principal resultado tiene como necesario que el Estado proteja y regule las conductas atípicas para garantizar la disminución de los casos de delitos informáticos y priorizar que el sistema informatizado sea seguro para proteger el derecho a la privacidad, siendo la conclusión que la regulación específica del delito de suplantación de identidad frente a su crecimiento tiene como finalidad evitar conductas que transgreden el derecho constitucional a la intimidad y a los sistemas informatizados, toda vez que el Derecho evoluciona acorde a la revolución tecnológica garantizando el sistema jurídico.