Las competencias digitales y la calidad de servicio en el distrito Fiscal del Santa Chimbote durante el Covid-19 período 2021 - Gonzales Lazaro, Javier Orlando (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre las competencias digitales y la calidad de servicio en el distrito fiscal del Santa - Chimbote durante el Covid-19 período 2021. La investigación es de tipo básica, enfoque cuantitativo, alcance correlacional y transversal. Se trabajo con una población de 140 servidores públicos, obteniéndose una muestra de 103, aplicando el muestreo aleatorio simple. Se aplicó como instrumento el cuestionario para cada una de las variables, se elaboraron 20 preguntas en cada una de ellas. En relación con los resultados se obtuvo que, los servidores públicos consideran que las dimensiones de competencias digitales son en promedio alto. Las dimensiones de la información, comunicación, ética e impacto social tienen un nivel alto del 90.3%, 87.4% y 91.3%. Al igual que las dimensiones de acceso a la información pública. Se concluye que el gobierno abierto tiene una relación directa y significativa en el acceso de la información pública en el distrito fiscal del Santa - Chimbote 2021, presenta un (Rho de Spearman = ,664; p < 0.05) al indicar que a mayor competencia digital, los procesos son los óptimos para lograr la calidad de servicio, en tiempo real en beneficio de los usuarios.