Lineamientos de gestión estratégica para la empresa Contratista Peralta E.I.R.L Sechura – año 2014 - García Peralta, Marita Lizeth (2014)
La presente investigación ha tenido como objetivo fundamental analizar la situación actual y proponer los lineamientos de gestión estratégica necesarios para la empresa Contratista Peralta E.I.R.L, ubicada en el ciudad de Sechura; debido a que la empresa desde sus inicios no cuenta con las directrices basadas en los principios administrativos, es necesario analizar su estructura organizacional, por ello la población estuvo representada por personas que laboran en la organización y dueños, siendo 20 personas. Y clientes que hacen uso de los servicios de la empresa, siendo 10 clientes. Utilizando la metodología observacional de tipo aplicativo, de diseño cuantitativo y transversal descriptivo, y a través de las técnicas de la encuesta y entrevista; se analizaron aspectos como la situación actual, los factores internos y externos de la empresa con el fin de diseñar un plan de acción a corto y largo plazo. Por lo tanto se pudo determinar que la empresa, planea pero de forma empírica debido al conocimiento y experiencia obtenida en el rubro que se dedica a pesar de la carencia de visión, misión, objetivos, manuales de organización y funciones, y de no tener las áreas funcionales , ha sabido conseguir un buen rendimiento económico y posicionamiento en el mercado en el que se desarrolla, por lo tanto se pretende que con los lineamientos estratégicos necesarios la empresa surgirá y logrará el desarrollo óptimo en sus actividades, garantizando así su supervivencia en el mundo empresarial.