Programa de comunicación interna para mejorar el clima organizacional de los servidores públicos en la Municipalidad Provincial de Ferreñafe, 2020 - Ñopo Olazabal, Rogger Erick (2020)
El estudio “Programa de comunicación interna para mejorar el clima organizacional de los servidores públicos en la Municipalidad Provincial de Ferreñafe, 2020” tuvo como objetivo general proponer un programa de comunicación interna para mejorar el clima organizacional de los servidores públicos en la Municipalidad Provincial de Ferreñafe, 2020. El diseño de la investigación fue experimental de tipo proyectiva, la técnica utilizada la encuesta y como instrumento el cuestionario. La muestra tomada fue de 238 servidores públicos, obteniendo como resultado que la comunicación interna de los servidores resulta favorable al clima organizacional ubicándose en un nivel regular con el 74.1%. El 63% de los colaboradores sienten que su trabajo es valorado y recompensado lo que permite sentirse identificados con su trabajo. Los directivos tienen un adecuado plan de estrategias para mantener un clima organizacional estable y regular, donde los efectos percibidos de los directivos hacia los servidores públicos son buenos. Finalmente se concluye que el éxito de la comunicación interna en cuanto al clima organizacional se logra por capacitaciones constantes a los servidores, lo que permite cumplir con los objetivos establecidos por la organización y conlleva una mejor relación laboral