Aplicación de un plan de seguridad y salud ocupacional para disminuir los accidentes laborales en la constructora Santa Alejandra Sac, Lima, 2018 - Leon Garcia, Erickson (2018)
En la siguiente investigación daré a establecer como la Aplicación de un plan de seguridad y salud ocupacional disminuyo los accidentes laborales en la Ingeniería y Constructora Santa Alejandra. La investigación es tipo aplicada- explicativa, el diseño pre experimental, con una población donde se registró los accidentes anticipadamente y posterior a 5 meses de la aplicación del plan de seguridad y salud ocupacional. De esta manera empleamos la recolección de datos de la empresa, donde se tomaron desde febrero 2018 a noviembre 2018, de este modo se puede demostrar que se llegó a una solución del problema en este presente de proyecto de investigación. Para poder procesar los antecedentes se hizo a mediante de Microsoft Excel, y de esta manera poder hacer los cuadros comparativos del proyecto de investigación. De tal manera se llevó a cabo la aplicación del plan de seguridad y salud ocupacional, en donde pudimos disminuir el índice de frecuencias de accidentes laborales de 128 a 56 casos de accidentes todo ello por cada millón de horas hombre trabajadas. Y también se pudo disminuir el índice de gravedad de accidentes laborales de 240 a 104 días perdidos todo eso por las horas hombre trabajadas. Y por último se concluye que la Aplicación del plan de seguridad y salud ocupacional disminuyo los accidentes laborales en la empresa Ingeniería y Constructora Santa Alejandra SAC, donde se tenía 16 accidentes, y se redujo a 7 accidentes laborales.