Uso de la multimedia y desempeño laboral docente en un Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Pisco” - Ica - Garcia Palomino, Roque (2017)
La presente investigación tiene como propósito determinar la relación que existe entre el uso de la multimedia y desempeño laboral docente del Instituto de educación superior Tecnológico público “Pisco” – Ica, 2016. El presente estudio es de tipo no experimental con diseño descriptivo correlacional, se consideró una población de 44 docentes del instituto tecnológico Pisco, Ica– 2016. Se consideró para la muestra igual número que la población, empleando el muestreo por no probabilístico con método censal. Para la recolección de los datos se aplicó la técnica de la encuesta y sus instrumentos el cuestionario para evaluar el uso de la multimedia y el cuestionario para evaluar el desempeño laboral docente. Los resultados de la investigación reflejan un coeficiente de correlación de Pearson de r = 0,786; entre las variables de estudio, que demuestra a un adecuado uso de multimedia le corresponde un buen desempeño laboral docente; a un inadecuado uso del multimedia le corresponde un deficiente desempeño laboral docente.