El liderazgo pedagógico y gestión educativa en la Institución Educativa Teresa Gonzales de Fanning, Huaura 2019 - Martínez Rojas, Margarita (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el liderazgo pedagógico y la gestión educativa en la Institución Educativa Teresa Gonzales de Fanning, Huaura 2019. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, investigación descriptiva correlacional de corte transversal, diseño no experimental. La muestra fue de 85 docentes que laboran en la Institución Educativa Teresa Gonzales de Fanning. Para la obtención de datos se trabajó con el cuestionario de Liderazgo Pedagógico de 19 preguntas y el cuestionario de gestión educativa de 20 preguntas. Para la aplicación de los instrumentos fue necesaria la validación por juicio de expertos y la confiabilidad por Alpha de Cronbach. Finalmente, los resultados Rho=0,804 y p=0.000 demostraron que existe relación alta y significativa entre el liderazgo pedagógico y la gestión educativa en la I.E. teresa Gonzales de Fanning, Huaura 2019.