La prescripción en la responsabilidad civil extracontractual por daño ambiental, Perú, 2021 - Febres Barrera, Fabiola (2021)
El trabajo de investigación se realizó con el objetivo de explicar de qué manera la prescripción influye en el cumplimiento de la responsabilidad civil extracontractual por daño ambiental, Perú 2021, siguiendo el enfoque cualitativo y diseño de teoría fundamentada, tipo básico, cómo técnicas de recolección de datos se ha utilizado la técnica de la entrevista, la técnica de análisis documental doctrinario y análisis normativo, aplicando para ello sus respectivos instrumentos, como fueron la guía de preguntas de entrevista, la guía de análisis documental y la guía de análisis normativo. Las entrevistas se aplicaron a determinados participantes compuesto por Abogados especialistas en derecho civil Se procedió a procesar los datos con las técnicas de análisis de datos, interpretación jurídica, logrando así alcanzar los resultados, la discusión y se concluyó que la prescripción influye en el cumplimiento de la responsabilidad civil extracontractual por daño ambiental, de manera eficiente, ya que establece el tiempo para la indemnización por los daños y que el sujeto causante cumpla sus obligaciones.