Implicancias de la determinación de la tenencia a favor de los abuelos frente al interés superior del niño - Rodriguez Aguirre, Yulisa Yanilet (2022)
La presente investigación se ha planteada con el fin de hacer un análisis que nos permita determinar las implicancias de la tenencia a favor de los abuelos frente al interés superior del niño, en ese aspecto se desarrolla los aspectos fundamentas de tenencia desde sus características conceptuales de manera general, así como los criterios se abordan en los juzgados al momento de admitir solicitud y emitir sentencia. La investigación cuenta con un enfoque cualitativo, es de tipo básica, con un diseño de investigación que pertenece a la teoría fundamentada; los participantes de esta investigación son de 09, especialistas en materia de derecho de familia. Se uso la guía de Análisis documental y además guía de entrevista. Finalmente se pudo concluir que los aspectos importantes para determinar las implicancias de la tenencia favor de los abuelos, son el análisis de la legislación y los casos de jurisprudencias, además referir que para establecer lineamientos frente a esta situación es incidir en la regulación de una normativa que facilite la aplicación e interpretación de norma.