Infraestructura y la formación integral en el Hogar San Pedrito del Distrito de Nuevo Chimbote, 2019” - “Remodelación y ampliación del Hogar San Pedrito, Nuevo Chimbote - Bravo Altuna, Dulce Milagros Thalía (2020)
La presente investigación titulada “Infraestructura y formación integral en el Hogar San Pedrito del distrito de Nuevo Chimbote, 2019“, cuyo objetivo principal es determinar la infraestructura adecuada para mejorar la formación integral en el Hogar San Pedrito del Distrito de Nuevo Chimbote, es de enfoque cualitativo porque a través de la recolección de datos y su respectivo análisis se podrán concretar y desarrollar las preguntas de investigación, de tipo descriptiva y correlacional puesto que tiene el fin principal de conocer la relación entre las variables Infraestructura y formación integral, siendo una investigación descriptiva, porque responderá a los efectos. El diseño corresponde a no experimental, y por último el diseño de investigación es transeccional debido a que se realiza en un tiempo determinado en este caso año 2019. Los instrumentos que se emplearon para la recolección de datos fueron las entrevistas aplicadas a los usuarios y especialistas del Hogar San Pedrito en el que los resultados obtenidos fueron de total ayuda para llegar a la conclusión que los usuarios tienen la necesidad de contar con ambientes en los que puedan realizar sus actividades de manera óptima. Sin embargo, esto no pasa, ya que carecen de ambientes y los espacios existentes no cubren con la demanda de menores albergados. Por lo que se recomienda considerar el confort en las habitaciones de cada módulo; refiriéndose en cuanto a demanda y capacidad. Además de la implementación de ambientes para el desarrollo de los menores, los cuales serían: aulas educativas, sala de cómputo y biblioteca. También considerar los talleres ocupacionales.