Influencia del requerimiento en los procedimientos de selección en entidades públicas de Ancash, 2023 - Flores Salazar, Erick Milton (2024)
La investigación se vincula al Objetivo de Desarrollo Sostenible Nº 8, trabajo decente y crecimiento económico, lo cual genera el tema de la tesis. El objetivo del trabajo investigativo fue verificar la influencia del requerimiento en los procedimientos de selección en entidades públicas de Ancash, 2023, en la cual metodológicamente fue cuantitativo, tipo básica siendo el diseño la no experimental, transversal, de alcance explicativo. La muestra estuvo compuesta por 90 procedimientos de selección publicados en el portal SEACE, siendo su característica principal la no probabilístico, en la cual la aplicación de una lita de control proporcionó la evaluación sobre las interrogantes a escala de Likert. Siendo tratado esos datos por herramientas del Microsoft Office y el SPSS V.27. El resultado esperado fue un Chi cuadrado = 23,778; por otra parte, se estableció un valor del estadístico de sig. = 0.000, el cual es menor al p-valor que es 0.05. Por lo que se llega a concluir que estadístico de Pseudo R cuadrado, en específico Nagelkerke reporta un resultado de 0,34; en la cual se concluye que el requerimiento influye en los procedimientos de selección en entidades públicas de Ancash, 2023.