Acción tutorial y conductas prosociales en estudiantes de segundo año de secundaria de una institución educativa, Ate, 2022 - Valdivia Jaimes, Renata (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre acción tutorial y conductas prosociales en estudiantes de segundo año de secundaria de una institución educativa - Ate, 2022. El estudio se realizó siguiendo la ruta cuantitativa de investigación, mediante la aplicación del diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La muestra de estudio estuvo conformada por 120 estudiantes de la institución educativa. Mediante la técnica de la encuesta se realizó la medición de las variables, utilizando dos cuestionarios estandarizados confiables y debidamente validados. Los resultados obtenidos mostraron un p_valor = 0.000< 0.05; rho = 0.629 determinada mediante la prueba no paramétrica de rho de Spearman. Se concluye que la relación entre acción tutorial y conductas prosociales en estudiantes es significativa, con una correlación positiva, directa y moderada.