Análisis de puestos de trabajo y evaluación del desempeño por competencias de una empresa pesquera, Chimbote 2018 - Flores Palomino, Ileni Isabel (2018)
El presente trabajo de investigación contiene como objetivo principal “Determinar el análisis de puestos de trabajo y la evaluación del desempeño por competencias en el área administrativa de los trabajadores de la empresa RH ADMINISTRACIONES SA 2018.”, del cual se desprenderán objetivos específicos que fueron analizar los puestos de trabajo de la empresa, identificar el nivel de desempeño por competencias de los puestos evaluados en la empresa y diseñar una propuesta para mejorar la distribución de los puestos de trabajo en función de competencias específicas. Por otra parte, la Población: estuvo conformada por 10 puestos de trabajo del área administrativa de la empresa RH. Administraciones. El instrumento de validación y confiabilidad fueron dos cuestionarios uno aplicado al puesto de trabajo y el otro relacionado con el desempeño por competencias aplicado al trabajador que ocupa el puesto analizado , donde estos resultados nos permitieron encontrar el objetivo general y los específicos correspondientes. En base de la investigación realizada podemos concluir que los puestos delegados carecían de funciones específicas correspondientes al fin que perseguía el puesto de manera organiza, cabe destacar que en el desempeño por competencias los trabajadores dentro de la empresa poseen implícitamente un desempeño adecuado, pero se recomienda gestionar una reestructuración de los puestos para poder así explotar más las habilidades, actitudes y conocimientos del individuo que ocupa el puesto de trabajo dentro del área administrativa.