Actos administrativos y la afectación al principio del debido procedimiento, en la DIRPEN - PNP, en el año 2012 - Diaz Roldan, Juan Carlos (2015)
El presente trabajo, refiere ante el problema ante la obstrucción del debido procedimiento administrativo ante una decisión errónea o recae por acción del tiempo conduce este acto a que el administrado acuda ante un agotamiento del procedimiento administrativo por silencio administrativo, entendida esta expresión en su sentido estricto, por lo que el administrado se ciñe precisamente a este último supuesto, es recurrir ante la vía jurisdiccional competente, es decir ante el Proceso Contencioso Administrativo, ante la falta de interés de la autoridad administrativa o resistirse para cumplir con lo dispuesto de la ley antes mención afectando la Ley y las normas vigentes es decir, ante la inactividad de la Administración, que se encuentran facultados para resolver no habiendo imposibilidad para resolver el pedido del administrado. El incumplimiento de la motivación administrativa puede dar lugar a la consecuencias sobre los actos administrativos que omitan las motivación o ella revele contravención legal o normativa o la necesidad de dicta un nuevo acto para enmendarlo, en caso de la motivación incongruente, imprecisa, insuficiente o parcial adicionalmente al deber de motivación a una afectación al Debido Procedimiento Administrativo.