Calidad de servicio y su efecto en la satisfacción del cliente en la Empresa Infocentro SRL, Jaén-2022 - Bravo Rojas, Carmen Brisaida (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la calidad de servicio y Satisfacción del cliente en la empresa Infocentro SRL, Jaén-2022; para lo cual fue necesario el uso de la investigación aplicada, de enfoque cuantitativo, de alcance correlacional y de diseño no experimental, siendo la población 355 clientes y la muestra 185 de los mismos, la técnica y el instrumento usado para el análisis de ambas variables fue la encuesta y el cuestionario, ambos instrumentos fueron validaos por tres expertos y se analizó la confiabilidad por medio del alfa de Cronbach; asimismo ejecutada la investigación se halló que la calidad de servicio es percibida como regular (73%) y la satisfacción del cliente fue percibida igualmente como regular según el 73% de los investigados, finalmente se halló que el índice de relación fue de 0.941, por lo mencionado se determina que las variables calidad de servicio y satisfacción del cliente se encuentra relacionadas.