Calidad de atención y satisfacción desde la percepción del usuario en el servicio de emergencias de un establecimiento I-4, 2023 - Pilcon Gonzales, Karina (2023)
La actual investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la Calidad de atención y satisfacción desde la percepción del usuario en el servicio de emergencias de un establecimiento I-4, 2023. El tipo de investigación será básica, con un enfoque cuantitativo de diseño no experimental, de tipo descriptivo correlacional. La muestra estará representada por 100 usuarios atendidos La técnica que se utilizó, fue la técnica del censo mediante un cuestionario ya validado, con una confiabilidad para variable independiente y dependiente. Para la fiabilidad de las variables se utilizó la consistencia de alfa de Cronbach con un valor 0,846 y 0,948 altamente confiable para ambas variables y se aplicó la correlación de Rho de Spearman, donde se evidencia un coeficiente rs=0,800 y una significancia de p=0,013, inferior al 0.05 (p<0.05), por ello se rechaza la Ho y se acepta la Ha, ambas variables, se concluye en relación a la calidad de atención, 61.4% bueno,31,5 medio y 7. Bajo. Mientras que la satisfacción desde la percepción del usuario,62,8% Bueno, mediano 29,82 y bajo 7,89 insatisfecho. Por lo que se concluye que existe relación directa significativa entre ambas variables.