La cultura organizacional y la satisfacción laboral de la división de seguridad ferroviaria PNP, Cercado de Lima, 2018 - Roman Salazar, Jesús Pedro (2018)
El presente trabajo de investigación tiene el objetivo de determinar la relación de la cultura organizacional y la satisfacción laboral de la división de seguridad ferroviaria PNP, Cercado De Lima, 2018. La investigación es de tipo básico y diseño no experimental, transversal, nivel descriptivo correlacional, enfoque cuantitativo. La población censal está formada por 60 colaboradores de la división de seguridad ferroviaria, Cercado de Lima. Para la recolección de datos se utilizó la técnica conocida como la encuesta y el cuestionario en forma de instrumento, el cual fue validado mediante el juicio de los expertos. La confiabilidad se ha determinado haciendo uso del Coeficiente Alfa de Cronbach, con un resultado de 0.926 y 0.927, para la variable cultura organizacional y satisfacción laboral respectivamente. Los resultados hacen concluir que existe relación positiva y moderada (rho=0,516); así como significativa (p<0,05), entre las variables cultura organizacional y la satisfacción laboral en los colaboradores de la división de seguridad ferroviaria, Cercado de Lima, 2018. Es decir, a mayor cultura organizacional mayor probabilidad de desarrollar la satisfacción laboral.