Efectos de la incautación en el delito de lavado de activos, en la Primera Fiscalía Supra provincial de Lima, 2019 - Castillo Palomo, Yasmin Sara (2019)
El presente trabajo de investigación está relacionado a una de las medidas cautelares más usadas por el Derecho Penal, y que a través de las épocas esta medida fue evolucionando hasta llegar a ser una de las medidas cautelares reales más usadas en el Delito de Lavado de Activos, no obstante esta figura se ve opacada ante la mala praxis que es realizada por Representantes del Estado, teniendo como consecuencia la afectación patrimonial del investigado que en buena cuenta a veces es el Tercero de Buena fe o que as través de mecanismos delictuosos pasa ser investigado e imputado sin tener conocimiento del delito que se le acusa., por lo que se ha proyectado como objetivo general, Determinar los presupuestos que afectan el patrimonio de un investigado ante un caso llevado por la Primera Fiscalía Supraprovincial de lavado de activos y perdida de dominio 2019, la población viene a ser los representantes de la acción penal por parte del estado y los abogados de defensa expertos en este tipo de delito que es el Lavado de activos, como muestra tendremos las diferentes consecuencias que afectan el patrimonio de una investigado al realizar una incautación desproporcionada, se utilizó las diferentes técnicas e instrumentos siendo la recopilación de información a través de entrevistas a los Fiscales Superiores Nacionales y Supranacionales del Primer Despacho de Lavado de Activos encargados de casos emblemáticos, así como también a los abogados defensores, los cuales dieron varios puntos en controversia de esa forma se obtendrá diversos conceptos y opiniones, los cuales ayudaran a tener una nueva perspectiva sobre el efecto que tiene este tipo de mecanismo procesal y así brindarle comunidad jurídica las consecuencias que traería aplicar este tipo de medida de manera desproporcionada.