Delito de explotación sexual comercial en menores desde la perspectiva de los prestadores de servicios turísticos, San Juan de Lurigancho, 2016 - Flores Hancco, Katherine (2017)
En el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal: Describir cómo se viene dando el delito de explotación sexual comercial de los menores desde la perspectiva de los prestadores de servicios turísticos, San Juan de Lurigancho 2016. La variable principal del presente estudio se establece I Congreso Mundial contra la ESCNNA (Estocolmo, 1996). El tipo de investigación fue descriptivo, con diseño no experimental y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 20 trabajadores dependiente o independiente que laboren en el rublo de los servicios turísticos en San juan de Lurigancho, a los cuales se les aplicó un cuestionario de 22 preguntas. Los datos fueron procesados mediante el software estadístico SPSS. La validez y confiabilidad obtuvo valores de (85% y 78%, respectivamente). La conclusión principal mediante las escalas de opiniones, donde el delito de explotación sexual comercial de los menores desde la perspectiva de los prestadores de servicios turísticos, San Juan de Lurigancho 2016, se evidencia que el 10% de los encuestados no están de acuerdo ni en desacuerdo con la existencia de este delito y el 70% de las personas están de acuerdo con la existencia de este problema social y solo el 20% señalan que están totalmente de acuerdo que la omisión de los prestadores de servicio turísticos impulsa a la ejecución de este delito. Las empresas prestadoras de servicios turísticos y vinculados a la cadena de negocios de hotelería, restaurantes u afines tiene un Código de Ética Mundial del Turismo, el cual sanciona todo acto denigratorio de la persona humana.