Calidad de atención y satisfacción del paciente que acude a un hospital público de Cusco - Quispe Gamarra, Dora Lucia (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la Calidad de atención y la satisfacción del paciente que acude a un hospital público de Cusco, para lo cual se hizo uso de un estudio de tipo básico por su propósito y con un diseño de investigación no experimental u observacional, de tipo descriptivo correlacional y transversal. La población para la presente investigación estuvo constituida por los pacientes que acudieron a un hospital público del Cusco durante el cuarto trimestre del año 2020, de la cual se extrajo una muestra aleatoria, que estuvo compuesta por un total de 367 pacientes, quienes se les aplicó la técnica de la encuesta para la recolección de los datos, teniendo como instrumentos cuestionarios sobre calidad de atención y satisfacción del paciente. Se concluye que las variables calidad de atención y satisfacción del paciente, en los pacientes que acudieron a un hospital público de Cusco, durante el cuarto trimestre del 2020, muestran una correlación alta y directa, obteniéndose el valor de 0.756, lo cual implica que cuanto mejor se dé la calidad de atención al paciente entonces se verán mejoras en la satisfacción de los pacientes y viceversa.