Depreciación de Activos Fijos y el Impuesto a la Renta en la empresa Doga Ingeniera y Construcción SAC, periodo 2017 - Chávez Chappa, July Eloísa (2017)
La presente investigación “Depreciación de Activos Fijos y el Impuesto a la Renta en la empresa Doga Ingeniera y Construcción SAC, periodo 2017”, por el cual el objetivo general de esta investigación fue determinar como la depreciación de activos fijos se relaciona con el impuesto a la renta en la empresa Doga Ingeniera y Construcción SAC, periodo 2017. El desarrollo de la investigación fue realizada a través de la recopilación de diversos textos de autores que abordaron sobre las variables presentadas: Depreciación de Activos Fijos y Impuesto a la Renta. La más resaltada es en cuanto a la Norma Internacional de Contabilidad 16, por el cual fue la base para la interpretación, desarrollo y aplicación en esta investigación. El diseño de investigación utilizado en la investigación fue No experimental y el tipo de diseño de estudio fue Transversal o transeccional teniendo un enfoque cuantitativo. La muestra se realizó a través del método por conveniencia, donde se determino 44 personas quienes fueron parte del tamaño de la muestra. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario aplicado a la muestra determinada. El instrumento fue validado a través de la medición de Validez de expertos y para la confiabilidad, se aplicó el coeficiente del alfa de cronbach, dando un resultado general de 0.827, para la primera variable fue de 0.851 y para la segunda variable, 0.836. Finalmente, se llegó a la siguiente conclusión: la depreciación de Activos Fijos se relacionan con el Impuesto a la Renta en la empresa Doga Ingeniera y Construcción SAC, periodo 2017.