Aplicación de un taller de teatro creativo para mejorar el desarrollo de las capacidades en producción de textos en el área de comunicación en los alumnos del sexto grado A y B del nivel primario de la IE Simón Bolívar, Moquegua, 2014 - Rueda Yatto, Juan Renan (2015)
El presente estudio de investigación: “Aplicación de un taller de teatro creativo para mejorar el desarrollo de las capacidades en producción de textos en el área de comunicación en los alumnos del sexto grado A y B del nivel primario de la IE Simón Bolívar, Moquegua, 2014”, se aplicó a 59 alumnos de Sexto grado A y B de educación primaria de la Institución Educativa Simón Bolívar. Este estudio corresponde al tipo de investigación experimental, diseño “cuasi experimental”; porque nos permite demostrar que en dos grupos existentes hay un grupo experimental y un grupo de control. Los resultados de esta investigación demuestran que el taller de teatro creativo va permitir fortalecer el desarrollo de la capacidad del alumno en la elaboración o en la producción de textos. Se concluye que existe una mejora en el desarrollo de las capacidades en producción de textos en el área de comunicación en los alumnos del sexto grado A y B del nivel primario de la IE Simón Bolívar, Moquegua, 2014.”