Herramientas digitales para la identificación de lavado de activos en el Depila PNP Cusco, durante el año 2021 - Pari Pacho, Juan Carlos (2022)
El trabajo de investigación titulado Herramientas digitales para la identificación de Lavado de Activos en el Depila PNP Cusco, durante el año 2021, cuyo objetivo fue determinar cómo las herramientas digitales se relacionan con la identificación de lavado de activos en el Depila PNP Cusco, durante el año 2021; en la cual, la hipótesis general planteada indica que el uso de herramientas digitales se relaciona directamente con la identificación de lavado de activos en el Depila PNP Cusco, durante el año 2021. La metodología utilizada para el presente estudio obedece a un tipo de estudio básico de diseño no experimental y correlacional, de enfoque cuantitativo, donde la población estuvo constituida por 30 efectivos policiales del departamento de lavado de activos y especialistas en la materia del Depila PNP Cusco, teniendo una muestra no probabilística de 30 efectivos policiales. Por consiguiente, se aplicó como instrumento el cuestionario en escala Likert para el tratamiento de la información cuantitativa. Así, la presente investigación concluye que el uso de las herramientas digitales se relaciona directamente con la identificación de lavado de activos en el Depila PNP Cusco, durante el año 2021, donde se pudo observar un coeficiente de Rho de Spearman de 0,648 presentando una correlación directa y moderada con un nivel de significancia de 0,00 siendo menor a 0,05 por lo que indica que existe relación entre ambas variables. El grado de relación entre ambas variables es alto.