Liderazgo Transformacional y el Compromiso Laboral en los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local Tarma - 2018 - Herrera Quispe, Manuel Hernán (2018)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación entre Liderazgo Transformacional y el Compromiso Laboral en los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local Tarma - 2018. La investigación basó su estudio desde una perspectiva cuantitativa y de diseño descriptivo-correlacional. Se contó con una población de docentes seleccionados a través del muestreo no probabilístico. Se utilizaron como instrumentos de recolección de datos un “Liderazgo Transformacional” y un “Compromiso Laboral” debidamente validados y sometidos a criterios de confiabilidad. Los datos fueron procesados utilizando la estadística descriptiva e inferencial. Como resultados, la investigación da cuenta que existe relación significativa entre Liderazgo Transformacional y el Compromiso Laboral, situación que fue comprobada vía la utilización de la prueba Rho de Tau B de Kendall cuyo valor es de 0.775 con una significancia de 0.0277 < 0.05. En la presente investigación se concluye que Existe una relación positiva y significativa entre el Liderazgo transformacional y Compromiso laboral en los trabajadores administrativos de la Unidad de Gestión Educativa Local, Tarma 2018.