Efectividad del Open Source RosarioSis en la gestión académica en el Instituto de Educación Superior Pedagógico Público ‘De Picota’, 2018 - Quevedo Ramírez, Rafael (2019)
Teniendo en cuenta el objetivo general, se propuso determinar la efectividad del Open Source RosarioSis en la Gestión Académica en el IESPP-De Picota, 2018. Investigación pre experimental, con prueba de pre y pos test, con grupo de comparación. Fueron estudiados 155 estudiantes del segundo y cuarto semestre académico, no se incluye el décimo semestre académico ya que se encuentran laborando en Instituciones educativas. Las variables analizadas fueron el Open Source RosarioSis frente a la Gestión Académica. Conclusiones: El Open Source RosarioSis es efectivo en la Gestión Académica en los procesos de control de asistencia y notas de los estudiantes del IESPP-De Picota; por haber logrado una significancia estadística de T de Student para muestra relacional p=0,000, es decir < 0.05; por lo tanto mejora el control de asistencias y nota en los estudiantes; sin embargo, es importante que el programa vaya acompañado de un mantenimiento, mejora continua y capacitaciones a todos los actores educativos, para garantizar la mejora en los procesos de la Gestión Académica en el IESPP-De Picota.