Inteligencia emocional y desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital de Ate, 2016 - Alcantara Rosales, Jorge Herminio (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital de Ate, 2016. La metodología empleada en la presente investigación fue el método hipotético deductivo, la investigación es de tipo aplicada, utilizó para su propósito el diseño no experimental, de nivel correlacional y de corte transversal. La población fue de 839 trabajadores administrativos, se aplicó el muestreo probabilístico aleatorio simple dando como tamaño de muestra 264 trabajadores. Para medir las variables inteligencia emocional y desempeño laboral se emplearon dos cuestionarios con escala tipo Likert, la confiabilidad de los cuestionarios se realizó a través del estadístico Alfa de Cronbach. Se obtuvo como resultado 0.787 determinado por el Rho de Spearman, teniendo como conclusión que existe una correlación significativamente alta entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital de Ate, 2016, a un nivel alto de significancia frente al p = 0.000 < 0.01