Musicoterapia para disminuir conductas disruptivas en niños de cinco años de la Institución Educativa N°203 Pasitos de Jesús Lambayeque - Tocto Tomapasca, Cinthia (2020)
El objetivo del presente trabajo es proponer un modelo de musicoterapia para disminuir conductas disruptivas en niños de cinco años de la Institución Educativa N°203 Pasitos de Jesús Lambayeque. Y como hipótesis; la aplicación del modelo de musicoterapia disminuye las conductas disruptivas en niños de cinco años de la Institución Educativa N°203 pasitos de Jesús Lambayeque. Metodológicamente se fundamenta en el enfoque cuantitativo, experimental, con un diseño cuasi-experimental. De esta manera, el tipo de investigación se basa en analizar los resultados obtenidos por medio de técnicas de observación en la investigación de campo, se midió la variable dependiente a través de una ficha de observación adaptada para niños de 5 años. La población estuvo conformada por 58 niños y niñas. Como conclusión, se contrastó los resultados del pre y postest con la prueba t student para validar la hipótesis, dando como resultado que la aplicación del Modelo de musicoterapia redujo las conductas disruptivas en niños de cinco años de la Institución Educativa Inicial 203 de Lambayeque; Estadísticamente quedando demostrada la significatividad del Modelo Pedagógico en un 95%.