Liderazgo transformacional y su relación con el clima organizacional en los trabajadores de un centro materno infantil de Lima Norte. 2017 - Recalde López, Roswy Elizabeth (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el Liderazgo transformacional y su relación con el clima organizacional en los trabajadores de un Centro Materno Infantil de Lima Norte. 2017. El tipo de investigación es correlacional tomando como muestra 112 estudiantes trabajadores. Se empleó una encuesta que mide el liderazgo transformacional y el clima organizacional. Los resultados obtenidos en la investigación se encontró que existe relación directa y significativa entre dichas variables aceptándose la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula infiriéndose que la variación de una variable implica la variación de la otra variable, cabe resaltarse que esta relación es de nivel moderada (r=0,542 y p<0,05). Se concluye que existe relación directa y moderada entre el liderazgo transformacional y su clima organizacional en los trabajadores de un Centro Materno Infantil de Lima Norte.2017.