Nivel de comprensión inferencial de lectura en los estudiantes de segundo grado de primaria en la Institución Educativa N.° 2020 “Maestro José Antonio Encinas” - Comas, 2016 - Urteaga Pinedo, Gladys (2016)
La presente investigación titulada: Nivel de comprensión inferencial de lectura en los estudiantes del segundo grado de primaria en la institución educativa n.° 2020 “Maestro José Antonio Encinas” - Comas, 2016 está centrada en determinar ¿Cuál es el nivel inferencial de lectura en los estudiantes del segundo grado de primaria en la institución educativa n.° 2020 “Maestro José Antonio Encinas” - Comas, 2016? En cuanto a la metodología es de tipo sustantiva descriptiva ya que está encaminada al conocimiento de la realidad tal y como se presenta en una situación espacio temporal dada. La muestra ha estado conformada para 40 estudiantes de segundo grado de primaria en la institución educativa n.° 2020 “Maestro José Antonio Encinas” - Comas, 2016. En cuanto a los resultados de la variable nivel de comprensión inferencial de lectura en estudiantes del segundo grado de primaria, el 67% de los estudiantes se ubican en el nivel de inicio, el 20% de estudiantes están en el nivel de proceso y solo el 13% de estudiantes tienen un nivel de logro. Esto revela que la gran mayoría de los alumnos están ubicados en el nivel de inicio en cuanto a la comprensión inferencial siendo esto una gran dificultad para su proceso de aprendizaje y rendimiento académico.