Incentivo del personal y satisfacción laboral en la estación Ayacucho de la empresa UNNA Transporte S.A.C L1ML, Surco, 2022 - Dávila Vargas, Valery Teresa (2022)
En el presente estudio titulado: “Incentivo del personal y satisfacción laboral en la estación Ayacucho de la empresa UNNA Transporte S.A.C L1ML, Surco, 2022”. Tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el incentivo del personal y la satisfacción laboral. La metodología de estudio desarrollada fue de tipo básico, tuvo enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal el cual fue aplicado a la muestra censal de 17 trabajadores de la estación Ayacucho, se utilizó como instrumento el cuestionario elaborado con 26 preguntas con escala Likert. Los resultados demostraron que el 59 % de los encuestados consideró que el incentivo del personal es medio y un 76% respondió que la satisfacción laboral es de nivel medio, se realizó la prueba de hipótesis donde se obtuvo una sig = 0;000, lo que quiere decir que la hipótesis alterna fue aceptada. Asimismo, el grado de relación fue de .950 lo que se traduce en una correlación positiva muy alta. Es así que se puede afirmar que si existe relación directa entre el incentivo del personal y la satisfacción laboral en la estación Ayacucho de la empresa UNNA transporte S.A.C L1ML, Surco, 2022.