El clima laboral y la productividad de los trabajadores en el área comercial de PROMART, Tarapoto, 2022 - Navarro Saldaña, Erick Elvis (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima laboral y la productividad de los trabajadores en el área comercial de PROMART, Tarapoto, 2022. Asimismo, la investigación fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal de nivel correlacional aplicada. La población fue de 60 trabajadores, considerándolo como la muestra total por ser una población finita, es así que fueron objeto de estudio para la recolección de datos mediante la técnica de la encuesta con el instrumento el cuestionario. Por otro lado, el análisis estadístico se desarrolló a través del programa SPSS versión 25, por medio del cual se obtuvo una Alfa de Cronbach de ,893 y 0.851 aplicada a la prueba piloto, lo cual indico una confiabilidad muy alta. Finalmente, se obtuvo el resultado de Pearson de ,460 lo cual significa una correlación positiva moderada entre las variables, además se obtuvo un nivel de significancia 0,000 siendo < 0.05 indicando que existe relación entre el clima laboral y productividad. Por lo tanto, se concluye que, al mejorar el clima laboral, mejora la productividad.