Bienestar psicológico en docentes de instituciones educativas públicas y privadas del distrito de San Juan de Lurigancho. Lima, 2016 - Monzon Jananpa, Koraima Elizabeth (2016)
La presente investigación tiene como objetivo comparar si existen características diferenciadas en el bienestar psicológico de los docentes que laboran en colegios nacionales, respecto de sus pares que trabajan en colegios privados de San Juan de Lurigancho. La muestra estuvo conformado por 140 docentes: 70 docentes de instituciones educativas nacionales y 70 de instituciones educativas particulares. Es un estudio descriptivo comparativo de diseño no experimental, transversal. El instrumento aplicado fue la Escala de Bienestar Psicológico de Ryff. Los resultados mostraron que no existen diferenciadas en el bienestar psicológico de los docentes de colegios nacionales y de colegios particulares.