Proceso de retroalimentación desarrollado por docentes en los aprendizajes de estudiantes de secundaria en una Institución Pública, Callao - 2023 - Ortega Murga, Oscar Jesús (2022)
El presente estudio tuvo como propósito interpretar el proceso de retroalimentación que realizan los docentes en los aprendizajes de los estudiantes del nivel secundario de una Institución Educativa ubicada en la Región del Callao. Desde una perspectiva cualitativa el diseño abordado fue el fenomenológico, los participantes fueron integrados por un directivo pedagógico, cuatro docentes y tres estudiantes. La técnica utilizada fue la entrevista y para recoger los datos se diseñó una guía de entrevista semiestructurada. Los resultados demostraron que existen coincidencias respecto a las diversas formas de retroalimentación que utilizan los docentes; sin embargo, no se evidencia acciones que promuevan una retroalimentación efectiva y reflexiva en los aprendizajes.