Clima laboral y compromiso organizacional en el personal fiscal y administrativo del distrito fiscal de San Martín 2023 - Bardalez Abad, Adelaida (2024)
Este trabajo fue ejecutado con el objetivo de, determinar la relaciona el clima laboral con el compromiso organizacional en el personal fiscal y administrativo del Distrito Fiscal de San Martin 2023. Para ello se usó el enfoque cuantitativo con un alcance correlacional, implicando a 80 personas entre fiscales y personal administrativo para completar dos cuestionarios. En los resultados se obtuvo que el clima laboral se desempeñó con un nivel regular según el 56.3 por ciento; esa misma calificación recibió el compromiso organizacional por el 63.8 por ciento de los trabajadores. Las dimensiones del clima laboral, relaciones (p=0.009, r=0.290), autorrealización (p=0.001, r=0.356), y estabilidad y cambio (p=0.000, r=0.406) se asociaron significativamente con el compromiso organizacional. Se concluyó la existencia de una relación positiva moderada entre las variables principales (p=0.000, r=0.399).