Incorporación del Mucílago de Nopal y su efecto en las características físicas-mecánicas del adobe prensado en Chacas-Ancash-2020 - Castromonte Alvaro, Fredd Johan (2021)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo analizar si la incorporación del mucílago de nopal mejorará las características mecánicas y físicas del adobe prensado en el distrito de Chacas, por otro lado la metodología utilizada fue la de un análisis documental con una revisión bibliográfica específica y centrada en el tema principal del estudio donde se realizaron análisis matemáticos para determinar posibles tendencias con la finalidad de llegar a los objetivos, los resultados que se obtuvieron fueron favorables garantizando un aporte positivo con cada objetivo específico estudiado, finalmente se concluye reafirmando las hipótesis planteadas donde se determinó que el mucílago de nopal mejoró las propiedades físicas y mecánicas del adobe prensado.