Conciencia turística de los pobladores de la ciudad de Canta-Lima, en el período de setiembre-diciembre, 2016 - Perales Leguía, Gisela Nathalie (2016)
El principal objetivo de la presente investigación fue determinar el nivel de la conciencia turística en los pobladores de la ciudad de Canta, en la provincia de Canta, Lima. La metodología de la investigación fue no experimental de corte transversal, de enfoque cuantitativo. El tamaño de la muestra está conformado por 318 pobladores, donde permitió recolectar datos mediante las encuestas utilizando la escala de Likert, posteriormente para su análisis se utilizó el método Baremo para obtener resultados representativos en la investigación. Como conclusión, se manifiesta que la conciencia turística de los pobladores de la ciudad de canta no está desarrollada al carecer de diversos aspectos como la falta de valoración hacia sus recursos turísticos naturales y culturales de la localidad, así mismo la falta de identidad cultural con respecto a sus costumbres y tradiciones que han sido ocasionados por la propia comunidad y las autoridades correspondientes.