El compromiso organizacional y evaluación de desempeño en la empresa Overall Business S.A., sede Lima - 2015 - Flores Pinedo, Indira Carolina (2015)
El presente estudio de investigación EL COMPROMISO ORGANIZACIONAL Y EVALUACIÓN DE DESEMPEÑO EN LA EMPRESA OVERALL BUSINESS S.A. - SEDE LIMA 2015, tuvo como objetivo general identificar la relación entre el compromiso organizacional y evaluación de desempeño en la empresa Overall Business S.A. sede Lima 2015. Por tal motivo en el Compromiso Organizacional se planteó los elementos: Compromiso afectivo, compromiso normativo y compromiso para continuar; sustentado por el autor Stephen Robbins y Tímothy Judge en su libro Comportamiento Organizacional. La evaluación de desempeño tiene como elementos: Métodos de evaluación de desempeño, pasos de una evaluación de desempeño y un esquema completo de evaluación de desempeño; sustentado por la autora Martha Alies en su libro Desempeño por Competencias, evaluación 360°. La metodología de investigación correspondió a un estudio cuantitativo de tipo descriptivocorrelacional y el diseño de la investigación es no experimental-transversal. La técnica para la aplicación de la presente investigación es una encuesta que pasó por un proceso de análisis de datos por el sistema estadístico SPSS 22, el instrumento utilizado será el cuestionario tipo Likert, cuya población está constituida por 180 colaboradores y se tomó como muestra a 123 colaboradores, muestra obtenida mediante la fórmula de CHAO. Para dar validez y confiabilidad del instrumento, se utilizó el Alfa de Cronbach y el juicio de expertos. Para la prueba de hipótesis se utilizó la prueba chi cuadrado, cuyos resultados permitieron comprobar que el compromiso organizacional se relaciona directamente con la evaluación de desempeño como hipótesis general y como hipótesis específico el compromiso afectivo, normativo y para continuar se relaciona directamente con la evaluación de desempeño. Asimismo permitió discutir, concluir y recomendar.