Programa de estrategias metodológicas interactivas para mejorar la capacidad de manejo del software Microsoft Office Excel 2013 en el personal del IESTP ”Utcubamba” de Bagua Grande - 2016 - Quiroga Ramos, Carlos Honorio (2017)
El presente trabajo de Investigación sistematiza en su contenido la propuesta de un Programa de Estrategias Metodológicas Interactivas para mejorar la capacidad de manejo del Software Microsoft Office Excel 2013 en el personal del IESTP “Utcubamba” de la ciudad de Bagua Grande. La investigación se desarrolló orientada por el diseño pre-experimental utilizando una población muestral de 30 trabajadores quienes participaron del desarrollo de diferentes talleres de interaprendizaje empleando el Programa de Estrategias Metodológicas Interactivas. El nivel de conocimientos se determinó a través del Pre Test pedagógico elaborado por el investigador y validado por expertos en investigación científica quienes han tenido en cuenta las dimensiones, indicadores e instrumentos. Luego del proceso de experimentación se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados concluyendo que, con el uso del Programa de Estrategias Metodológicas Interactivas, llevado a cabo a través de talleres de interaprendizaje, el nivel de logro de manejo del Software Microsoft Office Excel 2013, por parte del grupo de estudio mejoró significativamente.